tingkatan roasting biji kopi

Meroasting adalah pekerjaan sederhana tetapi bukanlah sesederhana kelihatannyanya. Teknik meroasting atau menyangrai sendiri merupakan suatu seni tersendiri. Variabel Waktu, suhu dan kepekaan seorang roaster dibutuhkan disini untuk menghasilkan biji kopi yang berkualitas.

Banyak agan pecinta kopi yang belum tau mengenai profil roasting dan bagaimana cita rasa serta peruntukkannya. Ini dia 4 profil roasting yang familiar di gunakan untuk meroasting biji kopi walau sebenarnya ada banyak pilihan profil roasting. 





Quote:

1. Light Roast : Rasa herbal, rasa asam tinggi, rasa & aroma setiap daerah terjaga dan bisa di ekplore lebih jauh (rekomendasi untuk cupper)

2. City/Medium Roast : Rasa asam sedang, rasa & aroma setiap daerah terjaga (rekomendasi pengguna mesin kopi)

3. Full City Roast : Rasa asam rendah, rasa aroma setiap daerah sedikit berkurang ( rekomendasi bagi yang tidak punya mesin kopi)

4. Dark Roast : Rasa lebih pahit, rasa & Aroma setiap daerah hilang ( rekomendasi untuk kopi Robusta)



Quote:4 Profil Roasting Biji Kopi yang Wajib Kamu Ketahui Sob ! [Pecinta Kopi Wajib Masuk ]


Agan biasa nya suka dengan profil roasting seperti apa ?

Comments